當前位置:首頁 > 新聞中心 > 媒體焦點媒體焦點
    石化機械優質服務拓市場
    信息來源:99shuma 發布時間:2015-11-10 點擊:

      中國石化新聞網訊(孫海濤)日前,中石化石油機械股份有限公司根據西南石油工程公司井下分公司的需求,成功改造其在用10餘年的2000型壓裂泵車,幫助客戶實現了在不增加設備的情況,提高壓裂施工作業效率、增加投入產出效益的目標。

      像這樣的事情,如今在石化機械越來越多,企業既賣產品,也賣服務。

      今年以來,石化機械建設並依托海外代表處和國內區域服務中心,通過舉辦產品推介會、開展經營租賃合作業務和推廣一體化解決方案等方式,著力整合所屬單位第四機械廠、江鑽事業部、沙市鋼管廠、四機賽瓦石油鑽采設備有限公司、壓縮機分公司和機械研究院的技術服務資源,向客戶提供優質服務,抓好頁岩氣開發、大型管道建設和出口鑽修設備等重點市場的建設。

      在國外市場上,成立公司層麵的國際業務中心,並根據海外業務拓展的需要,將海外代表處增加至10個,派出常駐代表14人,強化海外市場的營銷統籌,以及對國外市場的自主營銷,推動企業自營出口占比提升。四機賽瓦公司自營出口占到海外銷售收入的90%以上。

      在國內重點目標市場上,該公司堅持整合內部優勢資源,向客戶提供鑽完井裝備和工具一體化解決方案,強化與客戶之間的溝通對接,確保及時響應市場需求,解決設備運行和鑽頭鑽具等在使用過程中出現的各種問題。特別是在涪陵頁岩氣建設方麵,專門成立涪陵服務中心,實施公司領導牽頭、涪陵服務中心協調、各單位提供支撐的工作機製,在打造一站式、一體化服務上先行先試,引領創新發展,推動服務創效。為強化售後服務,進一步將涪陵工區建設成為設備與服務保障示範區,四機廠大力開展“提高執行力,全力保涪陵”競賽活動,短時間內擴充檢測服務能力,僅用2個月的時間,就在涪陵白濤礦區建成涪陵工區檢測服務基地並投入運行,更加適應了井工廠模式下對大批量檢測的現實需要。江鑽事業部進一步擴大螺杆鑽具和金剛石鑽頭的組合營銷,推進鑽頭鑽具全井承包服務,形成較為成熟的一體化解決方案,在實際工作中得到客戶的充分認可。此外,開展全天候設備保運,各單位共配備50名技術服務人員和15台服務車輛常駐工區,設備保運能力進一步滿足市場的不時之需。

      在此基礎上,石化機械注重總結涪陵工區等地成功的營銷服務經驗,向其他目標市場應用推廣,推動市場份額的鞏固與提升。如:鑽頭鑽具營銷組合,帶來金剛石鑽頭和螺杆鑽具內銷收入較大幅度的增長。四機賽瓦公司重視國內市場的開發,內銷增長較好彌補了外銷收入的下降。沙市鋼管廠以效益為中心,以市場為導向,積極轉變營銷思路,調整市場策略,實施精益管理,努力開辟“石化市場爭效益、石油市場爭合同、社會市場爭份額、海外市場爭業績”的新局麵,上半年該廠新增訂貨20多萬噸,社會市場和國外市場開發成為新亮點。